アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく入り手作り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
にんにくの風味が食欲をそそります。

材料(5人分)

豚ひき肉
300グラム
キャベツ
4枚くらい
長ネギ
1/2本
すりおろし生姜
小さじ1杯弱
すりおろしらにんにく
小さじ1杯弱
●醤油
小さじ1杯
●片栗粉
小さじ1杯
●料理酒
大さじ1杯
●ごま油
大さじ1杯
●顆粒鶏がらスープ
小さじ1杯
餃子の皮
50枚
適量
キャノーラ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギとキャベツをみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉、キャベツ、長ネギ、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、●の調味料を入れて手でよくこねます。
  3. 3
    餃子の皮に②を小さじ1杯分くらいのせて、皮の淵半分に水をぬり、ひだになるようにおって皮を閉じます。
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて、餃子を並べます。
  5. 5
    餃子が半分かぶるくらいの水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6
    水分がなくなってきたら、蓋を開けて水分を飛ばすようにこんがりと焼いたら完成。

おいしくなるコツ

水分を飛ばすようにしっかり焼くとこんがりと美味しくなります。

きっかけ

にんにくを使ったおかずが食べたくなり作りました。

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする