野菜たっぷり塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えりんぎは薄切り、しめじは食べやすい大きさにほぐし、えのきは2センチ幅に切りほぐします。キャベツは1センチ幅のザク切りにします。
- 2 フライパンに豚ばら肉を入れて炒めます。
- 3 豚ばら肉が炒まったら、しめじとえのきとえりんぎを入れてさらに炒めます。
- 4 きのこが炒まったらキャベツを入れてさらに炒めます。
- 5 麺と水を入れて3分くらい蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 蓋を開けて麺をほぐして付属のソースを入れて全体的に炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません