豚コマ肉の甘辛炒め レシピ・作り方

豚コマ肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
ごはんによく合います

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • 醤油 大さじ1/2杯
  • 砂糖 小さじ2杯
  • 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて、豚コマ肉を炒めます。
  2. 2 豚コマ肉がしっかりと炒まったら、酒、砂糖、醤油を入れて炒めます。
  3. 3 水分がなくなったら完成

きっかけ

お弁当のおかずに作りました

おいしくなるコツ

酒を入れると肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1530008599
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る