豚コマ肉と玉ねぎとほうれん草のそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでそば
- 1袋
- 豚コマ肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほうれん草
- 4枚
- めんつゆ
- 100cc
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、ほうれん草を1センチ幅に切ります。
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- 2
- 小鍋に水、めんつゆ、豚コマ肉、玉ねぎを入れて中火にします。
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- 3
- 沸騰したら火を弱火にしてあくをとります。
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- 4
- 玉ねぎが柔らかくなったらほうれん草を入れてしんなり煮えたらつゆの完成
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- 5
- ゆでそばを2分くらいお湯で茹でたら、ざるに入れて水洗いしてお皿によそい出来上がり
おいしくなるコツ
豚コマ肉からの旨味がでて、つゆが美味しくなります。
きっかけ
夕食に作りました
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