材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ゴマ油
- 大さじ1杯
- ⚪︎中華だし
- 小さじ1杯
- ⚪︎水
- 大さじ1杯
- ⚪︎酒
- 大さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1〜2杯
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油をひき、一口大に切った鶏もも肉を皮面を下にして焼きます。
-
- 2
- 皮面がこんがり焼けたら、ひっくり返し⚪の調味料を合わせて入れたら弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- 3分くらい焼いて中まで火が通ったら蓋を開けて、醤油を垂らし水分を飛ばしながら焼いたら完成
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにする事で中まで火が通りやすくなります。
きっかけ
鶏もも肉が安かったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません