鶏もも肉の中華風 レシピ・作り方

鶏もも肉の中華風
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
ゴマ油が香ばしい食欲そそるおかずです。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ゴマ油 大さじ1杯
  • ⚪︎中華だし 小さじ1杯
  • ⚪︎水 大さじ1杯
  • ⚪︎酒 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ1〜2杯

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油をひき、一口大に切った鶏もも肉を皮面を下にして焼きます。
  2. 2 皮面がこんがり焼けたら、ひっくり返し⚪の調味料を合わせて入れたら弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 3分くらい焼いて中まで火が通ったら蓋を開けて、醤油を垂らし水分を飛ばしながら焼いたら完成

きっかけ

鶏もも肉が安かったので作りました

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにする事で中まで火が通りやすくなります。

  • レシピID:1530008468
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る