鶏もも肉の中華風 レシピ・作り方
![鶏もも肉の中華風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df53858c8d91ea07442f70166d134e9ab2850334.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ゴマ油 大さじ1杯
- ⚪︎中華だし 小さじ1杯
- ⚪︎水 大さじ1杯
- ⚪︎酒 大さじ1杯
- 醤油 小さじ1〜2杯
作り方
- 1 フライパンにゴマ油をひき、一口大に切った鶏もも肉を皮面を下にして焼きます。
- 2 皮面がこんがり焼けたら、ひっくり返し⚪の調味料を合わせて入れたら弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 3分くらい焼いて中まで火が通ったら蓋を開けて、醤油を垂らし水分を飛ばしながら焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません