アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
あっさり和風スープです。

材料(4人分)

乾燥わかめ
ひとつまみ
3個
長ネギ
5センチ
だし
小さじ2杯〜3杯
ひとつまみ
醤油
小さじ2杯〜3杯
3カップくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に乾燥わかめ、水を入れて中火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら火を弱火にして、だしと醤油と塩を入れて味を整えます。
  3. 3
    溶いた卵をゆっくり円を描くように流し入れてしばらく放置します。
  4. 4
    卵が固まってきたらみじん切りにした長ネギを入れて軽くかき混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

卵を入れてすぐにかき混ぜると卵がぐちゃぐちゃになってしまうので、少し固まってからかき混ぜると綺麗な卵になります。

きっかけ

温かいスープが飲みたくなり作りました。

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
卵とじわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする