豚コマ肉でケチャップご飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマ肉を粗みじん切り、玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 フライパンにバターを入れて豚コマ肉と玉ねぎを炒めます。
- 3 しんなり炒まったら、塩胡椒をしてケチャップを入れて弱火で炒めます。
- 4 ご飯を入れて炒めて、全体が炒まったら出来上がり。
きっかけ
お肉が豚コマ肉しかなかったのでつくってみました。
おいしくなるコツ
豚コマ肉とケチャップの相性バッチリです。食べ応えのあるケチャップご飯が目立ったできます。
- レシピID:1530008158
- 公開日:2017/12/24
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません