アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
外がカリッ、中はふわっとしていて美味しいです‼
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
小麦粉
大さじ2杯
片栗粉
大さじ4杯
サラダ油
適量
大根おろし
小さじ4杯
長ネギ
5センチ
めんつゆ
小さじ4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に豆腐を入れてレンジで3分チン。出てきた水分を拭き取ります。
  2. 2
    8等分に切り、片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせた粉に全面付けます。
  3. 3
    天ぷら鍋に油を入れて170度でこんがり揚げたら出来上がり。
  4. 4
    大根おろしと小口切りにした長ネギを乗せて、めんつゆをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

崩れやすいので、油に入れたら衣が少し固まるまで触らない方がいいです。

きっかけ

豆腐があったので作りました。

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/28 08:23
大根おろしがいいですね! 美味しくいただきました♪
kkikk

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする