アプリで広告非表示を体験しよう

切干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
家庭で手軽に出来る切り干し大根の作り方です。大根の旨味が凝縮され、保存もでき、色々なお料理に使えるので便利です。

材料(大根350g人分)

大根
350g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて細めの拍子切りにします。
  2. 2
    手順1を、ざる又は野菜干しカゴ等に入れ、風通しの良い場所で4~5日ほど乾燥させます。

おいしくなるコツ

冷暗所で1~2ヶ月保存が出来るとされています。

きっかけ

切り干し大根は家庭でも手軽に作れ、旨味を凝縮し、保存も出来るとの事で、実際に試してみました。

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大根
関連キーワード
大根 切り干し大根 干し大根 干し野菜
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする