材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ⚪︎焼肉のタレ
- 大さじ3杯
- ⚪︎小麦粉
- 大さじ2杯
- ⚪︎片栗粉
- 大さじ2杯
- ⚪︎卵
- 1/2個
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口大にキッチンバサミで切ります。
-
- 2
- ジップロックに鶏モモ肉と⚪︎の調味料類を入れて揉み込んみます。
ジップロックをしっかり閉めたら冷蔵庫で20分寝かせます。
-
- 3
- 170度の油でこんがりと揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
焼肉のタレには色々な調味料が入っているので、味付けは焼肉タレだけで美味しくなります‼
きっかけ
簡単に唐揚げを作りたくて作ってみました。