材料(3人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2個
- ホールトマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 2粒
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- にんにく
- 1かけ
- スライスチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎ、人参はみじん切り、じゃがいもは一口大にに切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、豚こま肉を中火で炒めます。
-
- 3
- 豚こま肉が炒まってきたら、じゃがいも、玉ねぎ、人参を炒めて更に炒めます。
-
- 4
- 全体的にしんなりしてきたら、ホールトマト缶とコンソメと塩胡椒を入れて弱火で煮込み、具材が柔らかくなったら完成。お好みでスライスチーズをのせて食べて下さい。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮ると美味しくなります。
きっかけ
ホールトマト缶でよくパスタに使ったりするので、ホールトマト缶でいつもと違った料理が出来たらいいなと思って作りました。