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海老れんこん春巻き レシピ・作り方

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liqueur
れんこんのシャキシャキ食感と海老のプリッとした旨味がマッチした春巻です。

材料(4個人分)

れんこん
200g
海老(剥き身)
100g
☆塩
少々
☆酒
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
胡椒
少々
ごま油
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
★水
100ml
春巻の皮
4枚
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥き、小さめのダイスにカットして、酢水(分量外)に数分浸します。
  2. 2
    海老に酒を回し掛けて☆の塩を振り、電子レンジで1分ほど加熱します。
  3. 3
    油をひいたフライパンで、手順1、手順2を火が通るまで炒め、鶏がらスープの素、塩、胡椒で味を調え、★の水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  4. 4
    手順3を春巻の皮で包みます。
  5. 5
    手順4をきつね色になるまで揚げます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

酢水は、ボウル一杯の水に大さじ1程度の酢が目安です。変色防止に漬けます。

きっかけ

れんこんのシャキシャキ食感に合う具材として海老をチョイスし、春巻のスタッフにしてみました。

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
春巻きれんこん
関連キーワード
春巻き 春巻 海鮮 れんこん
料理名
海鮮れんこん春巻

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