簡単☆目玉焼き焼きそば(◍˃̶ᗜ˂̶◍)✩ レシピ・作り方
![簡単☆目玉焼き焼きそば(◍˃̶ᗜ˂̶◍)✩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c8d8f85e95041c1dc58fcb3ee9ff63f9296db14.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま、人参、ピーマン、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を入れて、豚こま、人参、ピーマン、天かすを中火で炒めます。
- 3 豚こまに火が通り人参、ピーマンがしんなりしてきたらキャベツを入れて炒めます。
- 4 炒めている間に、電子レンジで焼きそばの麺をチンします。袋麺の真ん中の辺りにハサミで一箇所穴をあけて、袋のまま1つずつ50秒〜1分くらいチンします。
- 5 チンした麺を炒めているフライパンの中へ入れ、水を大さじ3杯入れます。
- 6 水分がなくなってきたら付属のソースを入れて全体にソースが混ざれば焼きそばは出来上がり。
- 7 あとはフライパンで目玉焼きを作って乗せれば完成‼
きっかけ
いつも麺が固まっていて、フライパンに蓋をして蒸らしてからじゃないと麺がほぐれなかったので、簡単にほぐれやすくならないかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
肉から油が出るのでサラダ油は少なめで大丈夫です。麺をチンする事で麺がほぐれやすくなるので炒めるのが簡単になります‼
- レシピID:1530007853
- 公開日:2017/10/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
naben2020/05/21 12:27おいしかったです
-
momotarou12342018/08/07 10:54美味しかったです。ご馳走様でした(^^)