アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみとエリンギのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
鶏ささみとエリンギをバルサミコ酢でマリネしました。

材料(2~3人分)

鶏ささみ
150g
エリンギ
100g
料理酒
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2
☆バルサミコ酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマー等に割いたエリンギを入れ、電子レンジで1分30秒~2分ほど加熱します。
  2. 2
    ささ身に料理酒を回し掛け、電子レンジで2分30秒~3分ほど加熱し、割きます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ、エリンギ、ササミと共に保存容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で寝かします。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

時間が無い時やお好みで、冷蔵庫で寝かさずにサーブしても美味しいと思います。

きっかけ

ささみのマリネが美味しいのではないかと思い、エリンギも加えて作ってみました。

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のマリネエリンギ簡単鶏肉料理ささみ
関連キーワード
マリネ フレンチ ささみ エリンギ
料理名
鶏ささみとエリンギのマリネ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする