梨&シナモンのデザートピザ レシピ・作り方

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liqueur
クリスピーな生地に梨とチーズを乗せ、シナモンをトッピングしたピザです。

材料(2人分)

1個
シナモンパウダー
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
とろけるチーズ
60g
☆強力粉
140g
☆塩
2g
☆オリーブオイル
小さじ1
☆水
70ml

作り方

  1. 1
    強力粉と塩に水を加えながら、粉をまとめるように捏ねます。
  2. 2
    ☆のオリーブオイルを加えながら更に捏ね、滑らかになったらラップをして1時間ほど寝かせます。
  3. 3
    打ち粉(記載外)をして円状に伸ばし、オリーブオイルを塗って薄切りにした梨、チーズ、シナモンパウダーを乗せます。
  4. 4
    250度に予熱したオーブンで、10分ほど焼きます。

おいしくなるコツ

梨にはクリスピー生地が合うかと思いましたが、お好みで厚めの生地でも美味しいと思います。

きっかけ

梨とチーズを合わせたら美味しいと思い、シナモンを掛けてピザにしました。

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ シナモン チーズ
料理名
梨&シナモンのデザートピザ

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