チーズとブラックペッパーの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
チーズとブラックペッパーで洋風テイストに仕上げた、玉子焼きです。

材料(2人分)

2個
顆粒だし
小さじ1/2
少々
ブラックペッパー
少々
とろけるチーズ
30g
サラダオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、顆粒だし、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  2. 2
    オイルをひいた玉子焼き器に卵液を流し、半熟になったらとろけるチーズを乗せて、巻き上げます。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

和風の要素も入れてみようと思い、顆粒だしを加えましたが、無くても大丈夫です。

きっかけ

玉子焼きを洋風にアレンジしてみました。

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き とろけるチーズ ブラックペッパー 粗挽き黒胡椒
料理名
チーズとブラックペッパーの玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする