チーズとブラックペッパーの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- とろけるチーズ
- 30g
- サラダオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶きほぐし、顆粒だし、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
-
- 2
-
- オイルをひいた玉子焼き器に卵液を流し、半熟になったらとろけるチーズを乗せて、巻き上げます。
-
- 3
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
和風の要素も入れてみようと思い、顆粒だしを加えましたが、無くても大丈夫です。
きっかけ
玉子焼きを洋風にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません