チーズとブラックペッパーの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- とろけるチーズ 30g
- サラダオイル 小さじ1
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、顆粒だし、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- 2 オイルをひいた玉子焼き器に卵液を流し、半熟になったらとろけるチーズを乗せて、巻き上げます。
- 3 完成です。
きっかけ
玉子焼きを洋風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
和風の要素も入れてみようと思い、顆粒だしを加えましたが、無くても大丈夫です。
- レシピID:1530007468
- 公開日:2017/07/23
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません