チーズとブラックペッパーの玉子焼き レシピ・作り方

チーズとブラックペッパーの玉子焼き
  • 5分以内
liqueur
liqueur
チーズとブラックペッパーで洋風テイストに仕上げた、玉子焼きです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • とろけるチーズ 30g
  • サラダオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、顆粒だし、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  2. 2 オイルをひいた玉子焼き器に卵液を流し、半熟になったらとろけるチーズを乗せて、巻き上げます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

玉子焼きを洋風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

和風の要素も入れてみようと思い、顆粒だしを加えましたが、無くても大丈夫です。

  • レシピID:1530007468
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き とろけるチーズ ブラックペッパー 粗挽き黒胡椒
料理名
チーズとブラックペッパーの玉子焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る