材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 枝豆
- (正味)100g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを柔らかくなるまで蒸かし、皮を剥いてマッシュします。
-
- 2
-
- 塩茹でした枝豆の鞘を外し、フードプロセッサー等でペースト状にします。塩、ブラックペッパーで味を調えます。
-
- 3
-
- 手順1と手順2を混ぜ合わせ、お団子状にまとめます。
-
- 4
-
- 200度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
-
- 5
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
枝豆をペースト状にする際、フードプロセッサーが回転しない場合は水(分量外)を少しずつ加えます。(大さじ1程度。)
きっかけ
マッシュドポテトに枝豆を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません