枝豆っしゅポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
枝豆とじゃがいもをマッシュして焼き上げた、枝豆入りのマッシュポテトです。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
枝豆
(正味)100g
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを柔らかくなるまで蒸かし、皮を剥いてマッシュします。
  2. 2
    塩茹でした枝豆の鞘を外し、フードプロセッサー等でペースト状にします。塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  3. 3
    手順1と手順2を混ぜ合わせ、お団子状にまとめます。
  4. 4
    200度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

枝豆をペースト状にする際、フードプロセッサーが回転しない場合は水(分量外)を少しずつ加えます。(大さじ1程度。)

きっかけ

マッシュドポテトに枝豆を加えてみました。

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
枝豆じゃがいも
料理名
枝豆っしゅポテト

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする