にんじんの塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
にんじんを塩昆布で浅漬けにしました。隠し味のお酢がポイントです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
塩昆布
20g
少々
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんをスライサー等で千切りにします。
  2. 2
    塩昆布、塩、酢を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で3~4時間味を馴染ませます。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

お酢を少し加えることで、にんじんの甘さをさっぱりとさせます。

きっかけ

にんじんを塩昆布で和えたら、優しい味の和風サラダになりました。

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん 塩昆布 浅漬け にんじんサラダ
料理名
にんじんの塩昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/26 09:24
漬け物みたいでおいしかった。塩昆布が良い仕事をしてくれてますね すっかり気に入りました
ココアケア
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする