にんじんの塩昆布漬け レシピ・作り方

にんじんの塩昆布漬け
  • 5分以内
liqueur
liqueur
にんじんを塩昆布で浅漬けにしました。隠し味のお酢がポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをスライサー等で千切りにします。
  2. 2 塩昆布、塩、酢を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で3~4時間味を馴染ませます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

にんじんを塩昆布で和えたら、優しい味の和風サラダになりました。

おいしくなるコツ

お酢を少し加えることで、にんじんの甘さをさっぱりとさせます。

  • レシピID:1530007445
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん 塩昆布 浅漬け にんじんサラダ
料理名
にんじんの塩昆布漬け
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2018/04/26 09:24
    にんじんの塩昆布漬け
    漬け物みたいでおいしかった。塩昆布が良い仕事をしてくれてますね
    すっかり気に入りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る