にんじんの塩昆布漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんをスライサー等で千切りにします。
- 2 塩昆布、塩、酢を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で3~4時間味を馴染ませます。
- 3 完成です。
きっかけ
にんじんを塩昆布で和えたら、優しい味の和風サラダになりました。
おいしくなるコツ
お酢を少し加えることで、にんじんの甘さをさっぱりとさせます。
- レシピID:1530007445
- 公開日:2017/07/16
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんの塩昆布漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2018/04/26 09:24漬け物みたいでおいしかった。塩昆布が良い仕事をしてくれてますね
すっかり気に入りました