うずら卵入りミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
うずら卵で作る、お弁当サイズの小さなミートローフです。
みんながつくった数 3

材料(14×6.5人分)

玉ねぎ
1/4個
サラダオイル
小さじ1
合い挽き肉
150g
パン粉
10g
牛乳
25ml
少々
ブラックペッパー
少々
ナツメグ
少々
うずら卵
4個

作り方

  1. 1
    うずら卵を茹でて、殻を剥きます。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎを炒め、粗熱を取ります。
  3. 3
    手順2と挽肉、牛乳に浸したパン粉を混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパー、ナツメグで味を調えます。
  4. 4
    パウンド型にオイル(分量外)を塗り、肉だねを薄く敷き、うずらの茹で玉子を乗せて周囲にも肉だねを詰めます。
  5. 5
    200度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

うずら卵の茹で方、殻の剥き方は《うずらの茹で玉子、うずら玉子の水煮》レシピID:1530005173を参照下さい。

きっかけ

うずら卵でお弁当サイズの小さなミートローフを作ってみました。

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
関連キーワード
うずら卵 うずら卵ミートローフ ミートローフ お弁当
料理名
うずら卵入りミートローフ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/29 20:35
余っていたうずらの卵で美味しく作れました!簡単に作れてよかったです。
えひなり
2017/10/15 19:33
もやしをたくさん入れました。おいしく焼けました。
sweet child
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする