★ジャガイモとマヨのチーズ焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 4個
- 玉ねぎ 1個
- ベーコン(ウィンナー) 4枚(本)
- バター 20g
- ブラックペッパー 少々
- マヨネーズ 適量
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 ジャガイモは レンジで ある程度まで 柔らかくした後、カットしておきます
- 2 フライパンは バターを入れて 玉ねぎを炒めます
- 3 次に ベーコン(または ウィンナー)も 入れて 更に 炒めます
- 4 カットした ジャガイモも入れて ブラックペッパーで 軽く 味付けします
- 5 耐熱皿に うつして マヨネーズをかけ その上から チーズを のせます
- 6 200℃の オーブンで 約15〜20分 焼きます
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
できたては チーズが トロ〜リ♪