★ジャガイモとマヨのチーズ焼き★ レシピ・作り方
![★ジャガイモとマヨのチーズ焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1fdeec9fe19ad52fec383100903f84555197ad8.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ジャガイモ 4個
- 玉ねぎ 1個
- ベーコン(ウィンナー) 4枚(本)
- バター 20g
- ブラックペッパー 少々
- マヨネーズ 適量
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 ジャガイモは レンジで ある程度まで 柔らかくした後、カットしておきます
-
2
フライパンは バターを入れて 玉ねぎを炒めます
-
3
次に ベーコン(または ウィンナー)も 入れて 更に 炒めます
-
4
カットした ジャガイモも入れて ブラックペッパーで 軽く 味付けします
-
5
耐熱皿に うつして マヨネーズをかけ その上から チーズを のせます
-
6
200℃の オーブンで 約15〜20分 焼きます
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
できたては チーズが トロ〜リ♪