★ジャガイモとマヨのチーズ焼き★ レシピ・作り方

★ジャガイモとマヨのチーズ焼き★
  • 約30分
☆ROSE☆
☆ROSE☆
家族に好評のメニュー(*^^*)

できたては チーズが トロ〜リ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは レンジで ある程度まで 柔らかくした後、カットしておきます
  2. 2 フライパンは バターを入れて 玉ねぎを炒めます
  3. 3 次に ベーコン(または ウィンナー)も 入れて 更に 炒めます
  4. 4 カットした ジャガイモも入れて ブラックペッパーで 軽く 味付けします
  5. 5 耐熱皿に うつして マヨネーズをかけ その上から チーズを のせます
  6. 6 200℃の オーブンで 約15〜20分 焼きます

きっかけ

家に 置いてある たくさんのジャガイモで 簡単に 作ってみたら 美味しかったので(o^^o)

  • レシピID:1530007249
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る