アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
お酒がすすむ、簡単&絶品アンチョビキャベツです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

キャベツ
2~3枚
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビフィレ
2~3枚
おろしにんにく
小さじ1
鷹の爪(輪切り)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オイルをひいたフライパンで、ざく切りにしたキャベツを1分ほど炒めます。
  2. 2
    みじん切りにしたアンチョビ、おろしにんにく、鷹の爪を入れて、さっと絡めたら火からおろします。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めるようにします。あまり長く火に掛けていると、キャベツが水っぽくなってしまいます。 塩味はアンチョビの量で加減します。2枚はマイルド、3枚だと濃いめの味付けになります。

きっかけ

アンチョビフィレを開封したので、簡単に作れるアンチョビキャベツにしました。

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
アンチョビ キャベツ アンチョビキャベツ おつまみ
料理名
アンチョビキャベツ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/02 13:34
簡単で美味しかったです!ご馳走様でした♪♪
調味料の魔術師ビン・バン
2021/02/08 06:53
手軽に一品!美味しかったです♪
mi10*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする