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トムヤム春雨ヌードル レシピ・作り方

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liqueur
シーフードミックスで手軽に、チリインオイルで本格的に仕上げたトムヤムクンに、春雨を入れた具沢山スープです。

材料(2人分)

シーフードミックス
100g
生姜
1片
300cc
鶏がらスープの素
小さじ1
マッシュルーム
3~4個
☆チリインオイル
大さじ1
☆ココナッツミルク
大さじ1
☆ナンプラー
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆レモン果汁
大さじ1
緑豆春雨
100g
パクチー
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に千切りにした生姜、シーフードミックス、鶏がらスープの素、水を入れ、5分ほど煮込みます。
  2. 2
    半分にカットしたマッシュルームを入れ、☆で味を調えます。
  3. 3
    水で戻した春雨を入れ、1~2分煮ます。
  4. 4
    パクチーをトッピングして、完成です。

おいしくなるコツ

春雨を30分ほど水に浸して戻します。時間が無い場合は、水に浸さず3分ほど茹でても大丈夫です。

きっかけ

市販のスープ春雨ヌードルをヒントに、手作りトムヤムクンスープに春雨を入れてみました。

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン
関連キーワード
トムヤムクン 春雨 スープ春雨 トムヤムヌードル
料理名
トムヤム春雨ヌードル

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