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シーフードミックスで トムヤムクン レシピ・作り方

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liqueur
シーフードミックスで作る、簡単&手軽で本格的なトムヤムクンです。

材料(2人分)

シーフードミックス
100g
生姜
1片
300cc
鶏がらスープの素
小さじ1
マッシュルーム
3~4個
☆チリインオイル
大さじ1
☆ココナッツミルク
大さじ1
☆ナンプラー
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆レモン果汁
大さじ1
パクチー
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に千切りにした生姜、シーフードミックス、鶏がらスープの素、水を入れ、5分ほど煮込みます。
  2. 2
    半分にカットしたマッシュルームを入れ、☆で味を調えて、火からおろします。
  3. 3
    パクチーをトッピングして、完成です。

おいしくなるコツ

シーフードミックスは解凍せず、凍ったまま鍋に入れて煮込みます。 チリインオイル、ナンプラー、レモン果汁はマストアイテムですが、生姜、鶏がらスープの素、ココナッツミルクは無ければ省略しても大丈夫です。

きっかけ

チリインオイル+ナンプラー+レモン果汁がポイントの、本格的なトムヤムクンを作ってみました。

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン
関連キーワード
シーフードミックス トムヤムクン 簡単 本格的
料理名
シーフードミックスで トムヤムクン

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