アプリで広告非表示を体験しよう

本格ガスパッチョ スペイン冷製野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
野菜たっぷり、スペインの冷製スープです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

☆トマト
2個
☆たまねぎ
1/2個
☆ピーマン
2個
☆ズッキーニ
1/2本
☆にんにく
1片
★オリーブオイル
大さじ1
★酢
大さじ1
★パプリカパウダー(お好みで)
小さじ1/2
★塩
小さじ1/3
★パン粉
35g(1カップ弱)
1~2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を一口大にカットします。
    (※写真のなすとパプリカは不要です。)
  2. 2
    野菜を一口大にカットしてミキサーに入れ、ピューレ状に撹拌します。
  3. 3
    ★を加えて更に撹拌し、冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。
  4. 4
    手順2に固茹でにした卵を添えて、完成です。

おいしくなるコツ

彩りと栄養、これだけで一食分になるボリュームを持たせるため、また、スペインで食べたガスパッチョには添えられている店が多かった等の理由により茹で玉子を添えていますが、無くても大丈夫です。

きっかけ

本場スペインで食べてからスペイン料理、特にガスパッチョが大好きでになり、買って帰ったレシピ集と味の記憶を頼りに、何度も作ってオリジナルの味を完成させました。

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする