スープしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
スープ餃子のようなスープしゅうまいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏がらスープの素
小さじ2
おろし生姜
小さじ1
400cc
しゅうまい(冷凍・かにしゅうまい使用)
12個
香菜(パクチー・お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    鍋に鶏がらスープ、おろし生姜、水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    表示通りに温めたしゅうまいを手順1に入れて、1~2分煮ます。
  3. 3
    香菜を散らして、完成です。

おいしくなるコツ

鶏がらスープと相性の良いかにしゅうまいを使いましたが、お好みのしゅうまいや手作りしゅうまいでも美味しいと思います。

きっかけ

冷凍のしゅうまいがあったので、手を加えてボリューミーな中華スープに仕上げました。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ焼売(シュウマイ)
関連キーワード
スープしゅうまい しゅうまい スープ餃子 簡単
料理名
スープしゅうまい

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/24 19:33
うまみたっぷりで美味しかったです。ありがとうございます。
ココアケア

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする