揚げ玉と紅生姜のおにぎり レシピ・作り方
![揚げ玉と紅生姜のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0a0e6fc82e47c76f7b024fe748b873662207d7b.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 揚げ玉 30g
- 紅生姜 30g
- 醤油 小さじ2
- みりん 大さじ1
- ご飯 3膳分
作り方
-
1
醤油とみりんを電子レンジで30秒ほど加熱し、煮切ります。
-
2
紅生姜をみじん切りにします。
-
3
ご飯に手順1、手順2、揚げ玉を入れて混ぜ合わせます。
-
4
手順3をお好みの形に握って、完成です。
きっかけ
揚げ玉と紅生姜を合わせ、たこ焼きのようなおにぎりを作ってみました。ソースの代わりに即席天つゆで味付しました。
おいしくなるコツ
電子レンジでみりんを煮切りましたが、沢山作る場合はお鍋で煮切った方が美味しく仕上がります。
- レシピID:1530006926
- 公開日:2017/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 揚げ玉と紅生姜のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2019/08/07 07:58シンプルだけどとっても美味しかったです。朝の忙しい時間にもパッと作れるくらい簡単でした!ありがとうございました。