揚げ玉と紅生姜のおにぎり レシピ・作り方

揚げ玉と紅生姜のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
揚げ玉(天かす)と紅生姜を入れた、たこ焼きのような、天むすのようなおにぎりです。

材料(3人分)

  • 揚げ玉 30g
  • 紅生姜 30g
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ご飯 3膳分

作り方

  1. 1 醤油とみりんを電子レンジで30秒ほど加熱し、煮切ります。
  2. 2 紅生姜をみじん切りにします。
  3. 3 ご飯に手順1、手順2、揚げ玉を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 手順3をお好みの形に握って、完成です。

きっかけ

揚げ玉と紅生姜を合わせ、たこ焼きのようなおにぎりを作ってみました。ソースの代わりに即席天つゆで味付しました。

おいしくなるコツ

電子レンジでみりんを煮切りましたが、沢山作る場合はお鍋で煮切った方が美味しく仕上がります。

  • レシピID:1530006926
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
揚げ玉おにぎり 紅生姜おにぎり たこ焼きおにぎり 天むすおにぎり
料理名
揚げ玉と紅生姜のおにぎり
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2019/08/07 07:58
    揚げ玉と紅生姜のおにぎり
    シンプルだけどとっても美味しかったです。朝の忙しい時間にもパッと作れるくらい簡単でした!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る