材料(18個人分)
- もち麩
- 18個(15g)
- バター
- 10g
- コンソメ(固形)
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- コンソメを包丁で刻み、パウダー状にします。
-
- 2
-
- バターをひいたフライパンにもち麩を入れ、弱火で焼きます。
-
- 3
-
- 麩がきつね色になったら火からおろし、手順1を振り掛けます。
-
- 4
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
顆粒コンソメより、固形のコンソメをパウダー状にしたものの方がお麩に馴染みやすいと思います。
上手く絡まない場合は、オイルスプレー等で表面を濡らすとコンソメがくっつきやすくなります。
きっかけ
お麩を使ったスナックに、色々挑戦中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません