コンソメ麩ナック レシピ・作り方
材料(18個人分)
- もち麩 18個(15g)
- バター 10g
- コンソメ(固形) 1/2個
作り方
- 1 コンソメを包丁で刻み、パウダー状にします。
- 2 バターをひいたフライパンにもち麩を入れ、弱火で焼きます。
- 3 麩がきつね色になったら火からおろし、手順1を振り掛けます。
- 4 完成です。
きっかけ
お麩を使ったスナックに、色々挑戦中です。
おいしくなるコツ
顆粒コンソメより、固形のコンソメをパウダー状にしたものの方がお麩に馴染みやすいと思います。 上手く絡まない場合は、オイルスプレー等で表面を濡らすとコンソメがくっつきやすくなります。
- レシピID:1530006848
- 公開日:2017/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- コンソメ麩ナック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません