2種のチーズの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
プロセスチーズとクリームチーズを、味噌漬けにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

味噌
大さじ3
みりん
小さじ1
プロセスチーズ(6Pチーズ使用)
1個
クリームチーズ(KIRI使用)
1個

作り方

  1. 1
    味噌とみりんを混ぜ合わせ、味噌床を作ります。
  2. 2
    手順1をプロセスチーズとクリームチーズにまんべんなく塗り、冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。
  3. 3
    味が十分馴染んだら、完成です。

おいしくなるコツ

プロセスチーズは塩分がしっかりついているものが多いので、味噌は減塩タイプの方が合います。 食べ比べた結果は、クリームチーズの方が味噌の塩気に合うような気がしました。

きっかけ

2種類のチーズを使って、お酒がすすむおつまみを作ってみました。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ火を使わないでおつまみ味噌
関連キーワード
チーズの味噌漬け クリームチーズ 味噌漬け 味噌チーズ
料理名
2種のチーズの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/04 11:17
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする