シーフードミックスのオイル漬け レシピ・作り方

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liqueur
シーフードミックスで作る、簡単オイル漬けです。温めればアヒージョになります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

シーフードミックス
100g
☆白ワイン
大さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/2
☆オリーブオイル(炒め用)
大さじ1
☆塩
少々
☆粗挽き黒胡椒
少々
★ドライバジル
小さじ1/2
★オリーブオイル(漬け用)
100cc程度

作り方

  1. 1
    オイルをひいたフライパンに、おろしにんにく、白ワインを入れてシーフードミックスを炒めます。
  2. 2
    水分が飛んだら、塩胡椒で味を調えて、火からおろします。
  3. 3
    消毒した保存容器に手順2、★を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
    オリーブオイルは具材がひたひたに浸かる程度注ぎます。
  4. 4
    オイルが十分馴染んだら、完成です。

おいしくなるコツ

シーフードミックスは火を通すと縮むので、作りたい容器の容量より少し多めに用意します。

きっかけ

シーフードミックスで、簡単&手軽なオイル漬けを作ってみました。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル
関連キーワード
シーフードミックス オイル漬け アヒージョ シーフードオイル漬け
料理名
シーフードミックスのオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/02 22:19
冷凍庫にあったシーフードでオイル漬けにしました。 おつまみにちょうどいいです。美味しかったです。ありがとうございました。
うさぎママ0601
2020/05/24 20:11
出来上がりが楽しみです( ˙꒳​˙ )v ありがとうございました♥
さやぼー

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