シーフードミックスのオイル漬け レシピ・作り方

シーフードミックスのオイル漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
シーフードミックスで作る、簡単オイル漬けです。温めればアヒージョになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オイルをひいたフライパンに、おろしにんにく、白ワインを入れてシーフードミックスを炒めます。
  2. 2 水分が飛んだら、塩胡椒で味を調えて、火からおろします。
  3. 3 消毒した保存容器に手順2、★を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
    オリーブオイルは具材がひたひたに浸かる程度注ぎます。
  4. 4 オイルが十分馴染んだら、完成です。

きっかけ

シーフードミックスで、簡単&手軽なオイル漬けを作ってみました。

おいしくなるコツ

シーフードミックスは火を通すと縮むので、作りたい容器の容量より少し多めに用意します。

  • レシピID:1530006800
  • 公開日:2017/03/04
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カテゴリ
オリーブオイル
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シーフードミックスのオイル漬け
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つくったよレポート(2件)

  • うさぎママ0601
    うさぎママ0601
    2021/10/02 22:19
    シーフードミックスのオイル漬け
    冷凍庫にあったシーフードでオイル漬けにしました。
    おつまみにちょうどいいです。美味しかったです。ありがとうございました。
  • さやぼー
    さやぼー
    2020/05/24 20:11
    シーフードミックスのオイル漬け
    出来上がりが楽しみです( ˙꒳​˙ )v
    ありがとうございました♥

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