シーフードミックスのオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス 100g
- ☆白ワイン 大さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1/2
- ☆オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
- ☆塩 少々
- ☆粗挽き黒胡椒 少々
- ★ドライバジル 小さじ1/2
- ★オリーブオイル(漬け用) 100cc程度
作り方
- 1 オイルをひいたフライパンに、おろしにんにく、白ワインを入れてシーフードミックスを炒めます。
- 2 水分が飛んだら、塩胡椒で味を調えて、火からおろします。
-
3
消毒した保存容器に手順2、★を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
オリーブオイルは具材がひたひたに浸かる程度注ぎます。 - 4 オイルが十分馴染んだら、完成です。
きっかけ
シーフードミックスで、簡単&手軽なオイル漬けを作ってみました。
おいしくなるコツ
シーフードミックスは火を通すと縮むので、作りたい容器の容量より少し多めに用意します。
- レシピID:1530006800
- 公開日:2017/03/04
関連情報
- カテゴリ
- オリーブオイル
- 関連キーワード
- シーフードミックス オイル漬け アヒージョ シーフードオイル漬け
- 料理名
- シーフードミックスのオイル漬け
レポートを送る
2 件