エッグレタスサンド レシピ・作り方
![エッグレタスサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de49aa3c364bf59a910c1df8001fc25db389f423.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの角を1箇所だけ残して切れ込みを入れます。(8枚切りを2枚重ねたような状態で、角が1箇所だけ繋がっています。)
-
2
卵を熱湯で8分茹でて、少し固めの半熟卵を作ります。
-
3
卵を刻み、マヨネーズ、ディジョンマスタード、塩で味を調えます。
-
4
レタスをずらして並べ、手順3を中央に置き、くるっと巻きます。
-
5
パンの切れ込みの間に手順4を挟んで、完成です。
きっかけ
厚切りパンを使って、ボリュームのあるサンドイッチを作ってみました。
おいしくなるコツ
食パンに切れ込みを入れる際、耳の中央部分に切れ込みを入れるようにします。片方が薄いor厚いが出来てしまうと、具を挟んだときにパンが破れてしまうと思います。
- レシピID:1530006792
- 公開日:2017/03/03
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- エッグレタスサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません