エッグレタスサンド レシピ・作り方

エッグレタスサンド
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
エッグフィリングをレタスで花束のように包んだ、たまごサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの角を1箇所だけ残して切れ込みを入れます。(8枚切りを2枚重ねたような状態で、角が1箇所だけ繋がっています。)
  2. 2 卵を熱湯で8分茹でて、少し固めの半熟卵を作ります。
  3. 3 卵を刻み、マヨネーズ、ディジョンマスタード、塩で味を調えます。
  4. 4 レタスをずらして並べ、手順3を中央に置き、くるっと巻きます。
  5. 5 パンの切れ込みの間に手順4を挟んで、完成です。

きっかけ

厚切りパンを使って、ボリュームのあるサンドイッチを作ってみました。

おいしくなるコツ

食パンに切れ込みを入れる際、耳の中央部分に切れ込みを入れるようにします。片方が薄いor厚いが出来てしまうと、具を挟んだときにパンが破れてしまうと思います。

  • レシピID:1530006792
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
エッグサンド 卵サンド サンドイッチ レタスサンド
料理名
エッグレタスサンド
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る