材料(2個人分)
- 卵
- 2個
- ☆ピクルス液☆
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆赤ワイン
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆塩
- 少々
- ☆ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 卵を熱湯で8分茹でて、少し固めの半熟卵を作ります。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせてピクルス液を作ります。
-
- 3
-
- 保存容器に半熟卵を入れ、ピクルス液をひたひたに注ぎ、冷蔵庫で一晩浸します。
途中で何度か卵を転がします。
-
- 4
-
- 十分漬かったら、完成です。
おいしくなるコツ
卵がピクルス液の中で浮き上がってしまうので、なるべくぴったりサイズの容器で漬けるようにします。
きっかけ
お酒に合うピクルスを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません