大葉とかにかまの彩り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
大葉とかにかまを入れて焼いた、彩り鮮やかな玉子焼きです。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

大葉
3枚
かにかまぼこ
2本
2個
少々
顆粒だし
小さじ1/2
サラダオイル
少々

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにします。
  2. 2
    かにかまをほぐします。
  3. 3
    手順1、手順2、卵を混ぜ合わせ、塩、顆粒だしで味を調えます。
  4. 4
    オイルをひいた玉子焼き器に卵液を少しずつ入れ、巻き上げながら焼いて、玉子焼きを作ります。
  5. 5
    お好みの大きさにカットして、完成です。

おいしくなるコツ

大葉を千切りにしましたが、みじん切りでも鮮やかに仕上がると思います。

きっかけ

大葉とかにかまを合わせた風味と色合いが気に入っていて、色々な料理にアレンジしています。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマしそ・大葉
関連キーワード
大葉 かにかま 玉子焼き 彩り
料理名
大葉とかにかまの彩り玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 6 件)

2021/09/12 18:56
大葉の風味が効いておいしかったです♪
あんこま〜ん
2019/07/27 10:31
美味しかったです!
コパ4842
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする