大葉とかにかまの彩り玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉を千切りにします。
- 2 かにかまをほぐします。
- 3 手順1、手順2、卵を混ぜ合わせ、塩、顆粒だしで味を調えます。
- 4 オイルをひいた玉子焼き器に卵液を少しずつ入れ、巻き上げながら焼いて、玉子焼きを作ります。
- 5 お好みの大きさにカットして、完成です。
きっかけ
大葉とかにかまを合わせた風味と色合いが気に入っていて、色々な料理にアレンジしています。
おいしくなるコツ
大葉を千切りにしましたが、みじん切りでも鮮やかに仕上がると思います。
- レシピID:1530006730
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- 料理名
- 大葉とかにかまの彩り玉子焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あんこま〜ん2021/09/12 18:56大葉の風味が効いておいしかったです♪
-
コパ48422019/07/27 10:31美味しかったです!
-
じゃが塩2018/09/27 09:27美味しかったです(*^-^*)
-
菊丸330974082018/09/24 13:37お弁当に。好評でした