大葉とかにかまの彩り玉子焼き レシピ・作り方

大葉とかにかまの彩り玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
大葉とかにかまを入れて焼いた、彩り鮮やかな玉子焼きです。

材料(2人分)

  • 大葉 3枚
  • かにかまぼこ 2本
  • 2個
  • 少々
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • サラダオイル 少々

作り方

  1. 1 大葉を千切りにします。
  2. 2 かにかまをほぐします。
  3. 3 手順1、手順2、卵を混ぜ合わせ、塩、顆粒だしで味を調えます。
  4. 4 オイルをひいた玉子焼き器に卵液を少しずつ入れ、巻き上げながら焼いて、玉子焼きを作ります。
  5. 5 お好みの大きさにカットして、完成です。

きっかけ

大葉とかにかまを合わせた風味と色合いが気に入っていて、色々な料理にアレンジしています。

おいしくなるコツ

大葉を千切りにしましたが、みじん切りでも鮮やかに仕上がると思います。

  • レシピID:1530006730
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマしそ・大葉
関連キーワード
大葉 かにかま 玉子焼き 彩り
料理名
大葉とかにかまの彩り玉子焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る