材料(2人分)
- 赤水菜
- 1/2把
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆すり胡麻
- 小さじ1
- ☆胡麻油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- 白炒り胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 赤水菜をざく切りにします。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 手順1と手順2を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、白炒り胡麻を振って、完成です。
おいしくなるコツ
みりんのアルコールが気になる場合は、砂糖に代えても美味しいと思います。
普通の緑色の水菜でも大丈夫です。
きっかけ
赤水菜を胡麻味噌で和風に味わってみました。
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