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赤水菜の胡麻味噌和え レシピ・作り方

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liqueur
赤水菜を胡麻味噌で和えた、和風サラダです。

材料(2人分)

赤水菜
1/2把
☆味噌
小さじ1
☆すり胡麻
小さじ1
☆胡麻油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
白炒り胡麻
小さじ1
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作り方

  1. 1
    赤水菜をざく切りにします。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順1と手順2を混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り付け、白炒り胡麻を振って、完成です。

おいしくなるコツ

みりんのアルコールが気になる場合は、砂糖に代えても美味しいと思います。 普通の緑色の水菜でも大丈夫です。

きっかけ

赤水菜を胡麻味噌で和風に味わってみました。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
水菜味噌その他の和え物
関連キーワード
赤水菜 水菜 胡麻味噌ドレッシング 胡麻味噌和え
料理名
赤水菜の胡麻味噌和え

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