わさび菜の胡麻おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ピリッとした辛みが特徴のわさび菜を、混ぜ込んだおにぎりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わさび菜
3枚程度
白炒り胡麻
小さじ2
胡麻油
小さじ2
小さじ1/4
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    わさび菜をみじん切りにします。
  2. 2
    炊き立てのご飯に手順1、白炒り胡麻、胡麻油、塩を混ぜ込みます。
  3. 3
    手順2を4等分に分け、おにぎりを握ります。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

わさび菜をご飯の熱でしんなりさせて、ご飯に馴染ませるようにします。

きっかけ

わさび菜をおにぎりの具材にしてみました。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他のおにぎり
関連キーワード
わさび菜 わさび菜おにぎり おにぎり おむすび
料理名
わさび菜の胡麻おにぎり

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/14 07:19
わさび菜がおにぎりになるとは!美味しかったです!
nico.nico

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする