エッグinエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
うずらの卵を丸ごと入れた、キューブ型の蒸し卵です。

材料(1人分)

1個
うずらの卵
1個
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    うずらの卵を熱湯で3分ほど茹でて、茹で玉子にします。
  2. 2
    シリコンスチーマー等(ルクエのOVO使用)に卵を入れて溶き、手順1を加え、塩胡椒で味を調えます。
  3. 3
    電子レンジ500wで40秒加熱し、更に10秒ずつ加熱します。(最大40秒まで。)
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

電子レンジで一気に加熱せず、様子を見ながら、数秒ずつ加熱するようにします。

きっかけ

うずらの卵の大きさがOVOのサイズに合いそうだと思ったので、Wエッグにしてみました。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理電子レンジで作る温泉卵
関連キーワード
うずらの卵 OVO ルクエ
料理名
エッグinエッグ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする