豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
buchan_m
冷めても美味しいです!

材料(2人分)

豆腐
1パック
ウインナー
2本
ぶなしめじ
1/2パック
もやし
150g
青菜
1/5本
人参
30g
適量
醤油
大さじ1/2
ごま油
ひとまわし
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ぶなしめじは小房にわけ、青菜はざく切り、人参は細切り、ウインナーは斜め切りにしておく
  2. 2
    フライパンに油をしき、豆腐を崩しながら炒め水分がとんだら取り出す
  3. 3
    ぶなしめじ、青菜、人参、ウインナー、もやしを炒める
  4. 4
    豆腐を戻して更に炒め塩、醤油、ごま油、こしょうを加えて完成

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです!

きっかけ

たくさん野菜を取りたかったので作ってみました!

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする