パセリファラフェル ひよこ豆コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ひよこ豆のエスニックコロッケ、ファラフェルにパセリをたっぷり入れました。

材料(2人分)

ひよこ豆
1/2カップ(80g)
たまねぎ
1/4個
にんにく
1片
パセリ
1~2枝
クミンパウダー
小さじ1/2
小さじ1/2
サラダオイル
大さじ3
☆タヒーナソース☆
☆タヒニ(白胡麻ペースト)
大さじ2
☆レモン果汁
小さじ2
☆おろしにんにく
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ひよこ豆を前の晩から水(記載外、豆の重量の4倍程度)に浸します。
    腐敗防止のために、夏場等は冷蔵庫の中で浸します。
  2. 2
    ☆のタヒーナソースとサラダオイル以外をフードプロセッサーにかけて、ペースト状にします。
  3. 3
    コイン型に成型し、薄く油をひいたフライパンで両面が、こんがりきつね色になるまで揚げ焼きにします。
  4. 4
    ☆を混ぜて、タヒーナソースを作ります。
  5. 5
    ファラフェルにタヒーナソースを添えて、完成です。
  6. 6
    パセリたっぷりのファラフェルが出来上がりました。

おいしくなるコツ

パセリはげんこつ大程度使いましたが、お好みで加減して下さい。

きっかけ

パセリをたっぷりいれた、ファラフェルを作ってみました。

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケパセリひよこ豆
関連キーワード
ファラフェル ひよこ豆のコロッケ 中東 コロッケ ターメイヤ
料理名
パセリファラフェル ひよこ豆コロッケ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする