パセリファラフェル ひよこ豆コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひよこ豆を前の晩から水(記載外、豆の重量の4倍程度)に浸します。
腐敗防止のために、夏場等は冷蔵庫の中で浸します。 - 2 ☆のタヒーナソースとサラダオイル以外をフードプロセッサーにかけて、ペースト状にします。
- 3 コイン型に成型し、薄く油をひいたフライパンで両面が、こんがりきつね色になるまで揚げ焼きにします。
- 4 ☆を混ぜて、タヒーナソースを作ります。
- 5 ファラフェルにタヒーナソースを添えて、完成です。
- 6 パセリたっぷりのファラフェルが出来上がりました。
きっかけ
パセリをたっぷりいれた、ファラフェルを作ってみました。
おいしくなるコツ
パセリはげんこつ大程度使いましたが、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1530006309
- 公開日:2017/01/10
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