パセリファラフェル ひよこ豆コロッケ レシピ・作り方

パセリファラフェル ひよこ豆コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ひよこ豆のエスニックコロッケ、ファラフェルにパセリをたっぷり入れました。

材料(2人分)

  • ひよこ豆 1/2カップ(80g)
  • たまねぎ 1/4個
  • にんにく 1片
  • パセリ 1~2枝
  • クミンパウダー 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • サラダオイル 大さじ3
  • ☆タヒーナソース☆
  • ☆タヒニ(白胡麻ペースト) 大さじ2
  • ☆レモン果汁 小さじ2
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆胡椒 少々

作り方

  1. 1 ひよこ豆を前の晩から水(記載外、豆の重量の4倍程度)に浸します。
    腐敗防止のために、夏場等は冷蔵庫の中で浸します。
  2. 2 ☆のタヒーナソースとサラダオイル以外をフードプロセッサーにかけて、ペースト状にします。
  3. 3 コイン型に成型し、薄く油をひいたフライパンで両面が、こんがりきつね色になるまで揚げ焼きにします。
  4. 4 ☆を混ぜて、タヒーナソースを作ります。
  5. 5 ファラフェルにタヒーナソースを添えて、完成です。
  6. 6 パセリたっぷりのファラフェルが出来上がりました。

きっかけ

パセリをたっぷりいれた、ファラフェルを作ってみました。

おいしくなるコツ

パセリはげんこつ大程度使いましたが、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1530006309
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケパセリひよこ豆
関連キーワード
ファラフェル ひよこ豆のコロッケ 中東 コロッケ ターメイヤ
料理名
パセリファラフェル ひよこ豆コロッケ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る