キヌアの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
スーパーフード、キヌアの美味しい茹で方です。

材料(2人分)

キヌア
50g
200cc

作り方

  1. 1
    キヌアをよく洗い、水に30分ほど浸します。
    水はキヌアの4倍用意します。
  2. 2
    手順1を鍋に移して、柔らかくなるまで煮ます。
    圧力鍋の場合は、高圧5分程度です。
  3. 3
    圧が抜けてから10分程蒸らし、蓋を開けます。
  4. 4
    ふっくら、プチプチに仕上がりました。

おいしくなるコツ

水切り不要な量の水で煮ているため、空焚きには注意が必要です。 時間が無ければ水に浸さず、そのまま煮始めても大丈夫です。

きっかけ

ご飯と一緒に炊き込む以外の使い方をする時に役立つ、スーパーフード、キヌアの美味しい茹で方です。

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
キヌア 茹で方 スーパーフード quínua
料理名
キヌアの茹で方

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする