アプリで広告非表示を体験しよう

土佐甘とうの甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
土佐甘とうという甘唐辛子を、丸ごと甘めの味噌だれで炒めました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

土佐甘とう
4本
胡麻油
小さじ1
味噌
小さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土佐甘とうは切らずにそのまま使います。
    水洗いした後は、油跳ね防止のために、しっかり水気を拭き取ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、甘とうを転がしながら弱火で焼き、焼き目を付けます。
  3. 3
    味噌とみりんを入れてさっと絡めたら、火からおろします。
  4. 4
    味噌だれごとお皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

使う味噌の味の濃さにより、加える量を加減して下さい。

きっかけ

土佐甘とうを見掛けたので、甘めの味噌炒めにしてみました。

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
ししとう味噌
関連キーワード
土佐甘とう 味噌炒め 甘味噌 甘唐辛子
料理名
土佐甘とうの甘味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする