本場スペインレシピ スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
スペイン風じゃがいもオムレツ、Tortilla de Patatasの本格的な作り方です。
みんながつくった数 3

材料(ø20cm人分)

じゃがいも
3個(約360g)
たまねぎ
1/2個(約100g)
L玉4個
オリーブオイル
大さじ3
少々
胡椒(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを1cm角程度にカットします。
  2. 2
    たまねぎも1cm角程度にカットします。
  3. 3
    小さめなフライパンにオイルをひき、手順1と手順2を弱火でじっくり炒めます。
  4. 4
    卵を溶きほぐします。
  5. 5
    じゃがいもが透き通るまで炒め、塩胡椒で味を調えます。
  6. 6
    卵を入れて蓋をし、6~7分弱火で蒸し焼きにします。
  7. 7
    表面の卵まで火が通ったら、お皿の上にひっくり返して乗せます。
  8. 8
    お好みの大きさに、切り分けて頂きます。

おいしくなるコツ

味付は塩のみで、胡椒を振らないのがスペイン流ですが、お好みで胡椒を振っても美味しいと思います。 少し多めの油で揚げるようにじゃがいもとたまねぎに火を通し、それから卵を加えます。

きっかけ

ストック食材だけで簡単に出来て、ボリュームもあって大満足なスパニッシュオムレツの、スペイン流の本格的な作り方です。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツオムレツ
関連キーワード
スペイン 本格的 本場 スパニッシュオムレツ
料理名
本場スペインレシピ スパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/21 18:23
美味しくできました!! ありがとうございます^_^
misakko7jp
2023/04/20 13:12
焼きすぎました。でも美味しかったです。
ずんりん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする