本場スペインレシピ スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(ø20cm人分)
作り方
- 1 じゃがいもを1cm角程度にカットします。
- 2 たまねぎも1cm角程度にカットします。
- 3 小さめなフライパンにオイルをひき、手順1と手順2を弱火でじっくり炒めます。
- 4 卵を溶きほぐします。
- 5 じゃがいもが透き通るまで炒め、塩胡椒で味を調えます。
- 6 卵を入れて蓋をし、6~7分弱火で蒸し焼きにします。
- 7 表面の卵まで火が通ったら、お皿の上にひっくり返して乗せます。
- 8 お好みの大きさに、切り分けて頂きます。
きっかけ
ストック食材だけで簡単に出来て、ボリュームもあって大満足なスパニッシュオムレツの、スペイン流の本格的な作り方です。
おいしくなるコツ
味付は塩のみで、胡椒を振らないのがスペイン流ですが、お好みで胡椒を振っても美味しいと思います。 少し多めの油で揚げるようにじゃがいもとたまねぎに火を通し、それから卵を加えます。
- レシピID:1530006217
- 公開日:2016/12/29
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツオムレツ
- 関連キーワード
- スペイン 本格的 本場 スパニッシュオムレツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
misakko7jp2023/04/21 18:23美味しくできました!!
ありがとうございます^_^ -
ずんりん2023/04/20 13:12焼きすぎました。でも美味しかったです。