本場スペインレシピ スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

本場スペインレシピ スパニッシュオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
スペイン風じゃがいもオムレツ、Tortilla de Patatasの本格的な作り方です。

材料(ø20cm人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを1cm角程度にカットします。
  2. 2 たまねぎも1cm角程度にカットします。
  3. 3 小さめなフライパンにオイルをひき、手順1と手順2を弱火でじっくり炒めます。
  4. 4 卵を溶きほぐします。
  5. 5 じゃがいもが透き通るまで炒め、塩胡椒で味を調えます。
  6. 6 卵を入れて蓋をし、6~7分弱火で蒸し焼きにします。
  7. 7 表面の卵まで火が通ったら、お皿の上にひっくり返して乗せます。
  8. 8 お好みの大きさに、切り分けて頂きます。

きっかけ

ストック食材だけで簡単に出来て、ボリュームもあって大満足なスパニッシュオムレツの、スペイン流の本格的な作り方です。

おいしくなるコツ

味付は塩のみで、胡椒を振らないのがスペイン流ですが、お好みで胡椒を振っても美味しいと思います。 少し多めの油で揚げるようにじゃがいもとたまねぎに火を通し、それから卵を加えます。

  • レシピID:1530006217
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツオムレツ
関連キーワード
スペイン 本格的 本場 スパニッシュオムレツ
料理名
本場スペインレシピ スパニッシュオムレツ
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • misakko7jp
    misakko7jp
    2023/04/21 18:23
    本場スペインレシピ スパニッシュオムレツ
    美味しくできました!!
    ありがとうございます^_^
  • ずんりん
    ずんりん
    2023/04/20 13:12
    本場スペインレシピ スパニッシュオムレツ
    焼きすぎました。でも美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る