本場スペインレシピ スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

本場スペインレシピ スパニッシュオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
スペイン風じゃがいもオムレツ、Tortilla de Patatasの本格的な作り方です。

材料(ø20cm人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを1cm角程度にカットします。
  2. 2 たまねぎも1cm角程度にカットします。
  3. 3 小さめなフライパンにオイルをひき、手順1と手順2を弱火でじっくり炒めます。
  4. 4 卵を溶きほぐします。
  5. 5 じゃがいもが透き通るまで炒め、塩胡椒で味を調えます。
  6. 6 卵を入れて蓋をし、6~7分弱火で蒸し焼きにします。
  7. 7 表面の卵まで火が通ったら、お皿の上にひっくり返して乗せます。
  8. 8 お好みの大きさに、切り分けて頂きます。

きっかけ

ストック食材だけで簡単に出来て、ボリュームもあって大満足なスパニッシュオムレツの、スペイン流の本格的な作り方です。

おいしくなるコツ

味付は塩のみで、胡椒を振らないのがスペイン流ですが、お好みで胡椒を振っても美味しいと思います。 少し多めの油で揚げるようにじゃがいもとたまねぎに火を通し、それから卵を加えます。

  • レシピID:1530006217
  • 公開日:2016/12/29

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