クリームチーズのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
クリームチーズをオリーブオイルに漬けた、絶品おつまみです。

材料(2人分)

クリームチーズ(ポーションタイプ)
5個(90g)
オリーブオイル
150cc
ドライバジル
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    チーズを1cm角程度にカットします。
  2. 2
    保存瓶に手順1を詰めます。
  3. 3
    手順2に、ガーリックパウダー、ドライバジルを入れ、オリーブオイルをひたひたに注ぎ、冷蔵庫で2日ほど寝かせます。
  4. 4
    チーズはkiriを使っています。

おいしくなるコツ

クリームチーズをオイルに長く浸すと、チーズが溶けて白濁してきます。 ブラックペッパーをプラスしても、美味しいと思います。

きっかけ

チーズのオイル漬けが美味しいので、クリームチーズを漬けてみました。

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
関連キーワード
クリームチーズ オイル漬け チーズのオイル漬け クリームチーズ オリーブオイル
料理名
クリームチーズのオリーブオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする