金時人参の味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
金時人参を味噌マヨで和えた、和洋折衷サラダです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

金時人参
1/3本
味噌
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    金時人参を千切りにします。
  2. 2
    味噌とマヨネーズを混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順1と手順2を混ぜ合わせ、しんなりするまで冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  4. 4
    器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

お使いの味噌の塩分量により、使う量を加減して下さい。

きっかけ

人参を味噌とマヨネーズで和え、和風のおかずとしても、洋風のおかずとしても楽しめるサラダにしました。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
にんじん味噌マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
金時人参 味噌マヨ マヨ味噌 味噌マヨネーズ
料理名
金時人参の味噌マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする